「とっとりSDGsパートナー」を募集します!

2020年09月02日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部政策戦略監新時代・SDGs推進課   担当/係名:SDGs推進担当
電話番号:0857-26-7644  FAX番号:8111

県内におけるSDGsの認知度向上と取組の「見える化」を進め、SDGsのゴール達成に資することを目的に、県内のSDGs活動に取り組む個人、企業又は団体にパートナーとして登録していただく制度を下記のとおり開始します。

募集開始

令和2年9月6日(日)〜

鳥取県内でSDGs活動に取り組む個人、企業又は団体

参加方法

以下の方法によりお申し込みください。
〇申込方法
 WEBフォーム・メール・FAX・郵送いずれか
〇申し込み先
 (公財)とっとり県民活動活性化センター事務局

パートナーになると?

〇SDGsに取り組んでいる企業・団体として、イメージアップにつながります!  ・鳥取県発行のパートナー証をお渡しします。
 ・パートナーの皆さまによるSDGsの活動を情報発信させていただきます。
〇SDGsを通じて新たなネットワークを構築できます!
 ・課題を持つパートナーと解決策やノウハウを持つパートナーとのマッチングをお手伝いし
  ます。
〇SDGs活動を後押しします!
 ・メルマガでSDGs情報(セミナー開催情報など)をお届けするなど、皆さまの活動をサポートします。

参考

【SDGs(エスディージーズ):Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)】
     2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載された、持続可能な世界を実現するための17のゴール・169のターゲットから構成される2030年を年限とした国際目標です。