ワールドトレイルズカンファレンス鳥取大会実行委員会第4回総会の開催

2015年11月12日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課ワールドトレイルズカンファレンス室
電話番号:0858-23-3290  FAX番号:0858-23-3291

ウォーキング、トレッキングの国際会議「アジアトレイルズカンファレンス(ATC)鳥取大会」の実施結果及び「ワールドトレイルズカンファレンス(WTC)鳥取大会」に係る実施計画等を審議するため、下記のとおりワールドトレイルズカンファレンス鳥取大会実行委員会第4回総会を開催します。

1 開催日時

11月17日(火)午後3時から午後4時30分

2 開催場所

エキパル倉吉 多目的ホール(倉吉市上井195)

3 内容

(1)ATC鳥取大会の開催結果について
(2)WTC鳥取大会の実施計画について
(3)その他

4 実行委員会構成

別添のとおり

5 参考

(1)WTC概要
ウォーキングの発展策の検討、ネットワーク活性化のために2010年から毎年開催されているウォーキング・トレッキング関係団体等による国際会議。
今年1月に韓国済州島で開催された第5回WTCには、18カ国45団体が参加し、基調講演、分科会、現地視察等が行われた。

(2)ATC概要
2014年1月に発足した日本、中国、韓国、ロシア、台湾のウォーキング団体により構成される国際会議。ウォーキングに係る共同プロモーション、ネットワークの形成等について議論が行われる。

6 その他

当日は、公用携帯電話(080-5621-3988)にご連絡ください。

委員会名簿