〜LGBT(性的マイノリティ)などについて理解を深める講演会〜「多様な性ってなんだろう?」の開催

2019年11月14日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部男女共同参画センター
電話番号:0858-23-3901  FAX番号:0858-23-3901

男女共同参画センターでは、男女共同参画を推進する人材の育成を図るため、民間の発想、専門性、経験を活かした多様な人材育成事業を県内で活動する団体・グループ等と連携し実施しています。
 このたび、feel goodが企画するLGBT(性的マイノリティ)など多様な性について理解を深める講演会及び映画上映会が以下のとおり開催されます。ぜひ、ご参加ください。

日時、場所及び内容

11月21日(木)午後2時から3時50分まで青翔開智中学校・高等学校プレゼンテーションルーム(鳥取市国府町新通り3丁目301-2)「多様な性ってなんだろう?」(NPO法人ReBitの講師による講演会)
11月23日(土)午後1時から4時15分まで総合相談センターどれみ会議室(湯梨浜町大字旭400-6)「多様な性ってなんだろう?」(NPO法人ReBitの講師による講演会及び映画「私はワタシ」の上映会)

feel good(鳥取市国府町宮下323-1)
※feel goodは、誰もが気分よくすごせる鳥取をつくるため、多様な性をはじめ人権に関する講演会・研修会のコーディネートや映画上映会・ワークショップなどの企画・運営等の活動を行う団体です。

・参加無料です。
・この講演会及び映画上映会は、県の「男女共同参画推進人材育成協働事業」により開催されるものです。

チラシ