とっとり副業・兼業プロジェクト2022セミナーの開催

2022年06月07日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局鳥取県立鳥取ハローワーク
電話番号:0857-51-0501  FAX番号:0857-51-0502

鳥取県立ハローワークでは、県内企業の経営課題の解決のために、高い専門性や豊富な経験を有する都市部のビジネス人材を副業により誘致する「とっとり副業・兼業プロジェクト」事業を令和元年度から実施しています。
その一環として、県内企業経営者に向けて副業・兼業人材の活用を紹介する「とっとり副業・兼業プロジェクト2022セミナー」を下記のとおり開催します。

イベント名

とっとり副業・兼業プロジェクト2022セミナー

6月10日(金)午後1時30分から午後4時まで

場所

ANAクラウンプラザホテル米子 2階 飛鳥(鳥取県米子市久米町53番2号)

(1)基調講演「社員からみた副業、会社からみた副業」
 中村龍太(なかむらりゅうた)氏(サイボウズ(株)執行役員 社長室長)
(2)パネルディスカッション「月3万円の報酬で、鳥取県はなぜ大都市圏から人材が呼べるのか?」
 パネラー 大道寺義久(だいどうじよしひさ)氏(ライオン(株)人材開発センター 統括リーダー)
      青木陽奈(あおきあきな)氏(ライオン(株)人材開発センター)
      松井太郎(まついたろう)氏(とっとりプロフェッショナル人材戦略拠点 戦略マネージャー)
 コーディネーター 木本留理子(きもとるりこ)氏(PwCコンサルティング合同会社 マネージャー)
(3)個別相談会(事前申込制) 登壇者等と参加企業との個別相談を実施します。

先着50名(既に定員に達しています。)

主催

鳥取県立鳥取ハローワーク とっとりプロフェッショナル人材戦略拠点(電話0857-30-6720)

その他

セミナーの様子をエフエム山陰「GO-EVENING」にて放送します。
(放送日時 6月18日(土)午後0時から午後0時30分まで)
また、イベント終了後にとっとりプロフェッショナル人材戦略拠点HPにおいて音声データを公開するので、当日御参加いただけなかった方でもいつでも御聴講いただけます。

チラシ

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課