県民運動開花予告!令和新時代創造県民運動3月のイベントを紹介します!

2020年02月21日提供 資料提供

提供課等:地域づくり推進部県民参画協働課   担当/係名:県民運動推進担当
電話番号:0857-26-7248  FAX番号:0857-26-8112

人と人がつながり、共感し合い、一緒になって活動することによって、輪が広がり、地域の活力を生む活動が多く展開されています。「令和新時代創造県民運動」では、新時代を担う若者をはじめあらゆる世代による地域づくり活動を広げるとともに、多くのひとに共感や協力してもらいながら取り組む地域づくり活動を応援していきます!このうち、3月に開催される主なイベントを開催日順に御紹介します。

※新型コロナウイルスの影響で中止・延期の可能性あり。開催の可否等については各問合せ先にご確認ください。

第35回耳の日記念集会[公益社団法人鳥取県聴覚障害者協会]

講師に日本ろう者劇団の会長である江副悟史(えぞえ・さとし)氏により、午前は「生い立ちと演劇」について講演します。午後にはパフォーマンス&トークショーを開催します。(参加申込は2月19日で終了)
開催日時:令和2年3月1日(日)午前10時〜午後3時(開場:午前9時30分)
開催場所:琴浦町生涯学習センターまなびタウンとうはく(琴浦町徳万)