クラウドファンディングみんなで応援「とっとり券」プロジェクト参加店舗の募集の開始

2020年06月12日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7833  FAX番号:0857-21-0609

新型コロナウイルス感染症の影響により、県内事業者においては通常営業に戻っても客足が戻るまで時間がかかることが懸念されます。

そこで鳥取県では、影響を受けた県内事業者の収入減の緩和とともに雇用と事業の継続を図るため、クラウドファンディング運営会社「READYFOR(レディーフォー)」と連携し、クラウドファンディングを活用した20%プレミアム(上乗せ)付き先払い利用券「とっとり券」を販売するプロジェクトを実施します。
ついては、当該プロジェクトに参加する店舗を、下記のとおり募集開始します。

プロジェクト名

店舗応募用サイト

事業の対象者

新型コロナウイルス感染症により収入減・来客減等の影響を受けている県内事業者
(飲食店・宿泊施設といった業態は問わず、すべての業態を対象とし、店舗ごとの応募が可能です。)

参加店舗募集期間

令和2年6月12日(金)から6月30日(火)

とっとり券販売期間

令和2年6月22日(月)から7月10日(金)(予定)
(※参加店舗募集期間中に販売を始めます。参加店舗の申し込み締め切りは6月30日ですが、なるべく早く申し込みいただいたほうが、店舗ごとにより多く購入者が集まる機会が増えます。)

とっとり券利用期間

令和2年8月1日(土)から令和3年1月31日(日)

プロジェクトの概要

「鳥取県」と「READYFOR株式会社」が連携して実施するプロジェクトをクラウドファンディングのサイト上に掲載し、支援者は同ウェブサイトを通して、支援金を拠出する仕組みです。プロジェクトの支援金募集サイトは、とっとり券販売開始時に改めてお知らせします。
なお、支援額に20%上乗せされるプレミアム分や運営経費などはいずれも鳥取県が負担しますので参加店舗の皆様は、参加に当たって費用負担はなく、安心して登録いただける仕組みとしています。