令和2年度伯耆国ロングトレイル推進企画「トレイルと観光」講演会の開催

2020年11月11日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課観光商工担当
電話番号:0858-23-3987  FAX番号:0858-23-3425

本県を横断するトレイルルート「とっとり横断ロングトレイル」を周知するとともに、トレイルと観光の関わりについて知っていただくことを目的に講演会を開催します。
「とっとり横断ロングトレイル」で中部地区を通る「伯耆国ロングトレイル」コースは、海、山、湖のすべてを満喫できるコースとなっており、その魅力を発信するとともに県内外への周知を図り、トレイルやウォーキングを活用した観光振興と地域振興を図ります。

日時、場所

令和2年11月13日(金) 午後6時から午後7時15分まで
湯梨浜町商工会2階会議室(東伯郡湯梨浜町龍島501‐1)

(1)「とっとり横断ロングトレイル」の取組について
  鳥取県生活環境部緑豊かな自然課
(2)講演
「トレイルと観光」〜済州オルレ、九州オルレ、宮城オルレの現状と課題〜
 李 唯美 氏(イ・ユミ/社団法人済州オルレ日本支社長、宮城オルレ推進アドバイザー)

主催者

鳥取県中部総合事務所

講師について

韓国出身。一般社団法人九州観光推進機構(韓国担当)に在籍後、現在、社団法人済州オルレ日本支社長、宮城オルレ推進アドバイザーを務め、韓国のトレッキングコース「済州オルレ」をお手本に、日本で「九州オルレ」「宮城オルレ」の立ち上げに携わる。

参加無料

※参加希望の方は、担当課まで事前に御連絡ください。(電話:0858−23−3987)