鳥取県と株式会社エイチ・アイ・エスとのインバウンド観光推進に関する協定締結

2024年05月31日提供 資料提供

提供課等:輝く鳥取創造本部観光交流局国際観光課
電話番号:0857-26-7958  FAX番号:0857-26-8308

鳥取県と株式会社エイチ・アイ・エス(以下「HIS」)は、令和元年5月24日にインバウンド観光推進に関する協定を締結しておりますが、この度、コロナ後におけるプロモーションの対象地域をアメリカ、カナダ、ヨーロッパ等にも拡大するとともに、大阪・関西万博を契機とした本県への旅行商品の造成を含め、訪日観光需要の獲得に連携して取り組んでいくことに合意したことから、下記のとおり新たに協定を締結することとしました。

1 日時

6月5日(水)午後1時から1時30分まで

2 場所

SAND BOX TOTTORI 2階スペース(鳥取市浜坂1390-224)