インバウンド・誘客促進のための日本料理の伝統装飾「むきもの」実習の開催
2025年01月16日提供 資料提供
提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課
担当/係名:6次化・農商工連携担当
電話番号:0857-26-7807
FAX番号:0857-21-0609
インバウンドの順調な回復や、4月には2025大阪・関西万博の開幕を控え、観光客の往来が多く見込まれることから、食を中心とした誘客促進や更なる食の魅力のブラッシュアップを図るため、飲食店関係事業者を対象とした研修会を開催します。今回は、日本の伝統的な装飾付け合わせであり、料理を艶やかに彩る「むきもの」の技について、第一人者である岩本栄二氏をお迎えし、実習形式の研修会を開催します。
記
日時
令和7年1月23日(木)午前10時から正午まで
会場
伯耆しあわせの郷 調理実習室(倉吉市小田458)
講師
(一社)鳥取県日本調理技能士会 会長 岩本 栄二 氏
対象者
県内飲食店、事業者
主催
鳥取県
その他(今後の予定)
同様の趣旨で、2月には以下の研修会の開催を予定しています。
(1)日時:2月19日(水)正午から午後2時まで
(2)会場:伯耆しあわせの郷
(3)講師:(一社)鳥取県調理師連合会 会長 知久馬 惣一 氏
チラシ