平成30年度中部管内河川堤防点検実施について

2018年04月16日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所県土整備局   担当/係名:維持管理課管理担当
電話番号:0858-23-3217  FAX番号:0858-22-0013

出水期を前に河川施設等の安全を点検し、危険箇所について必要な対策を講じるため、河川堤防の点検を実施します。

日時

平成30年4月19日(木) 午前8時45分〜午後3時まで 小雨決行 ※予備日 平成30年4月24日(火)

場所

中部総合事務所管内における県管理河川(16河川)の堤防区間(51.0km)
北谷川(きただにがわ)、鴨川(かもがわ)、志村川(しむらがわ)、剣見川(けんみがわ)、矢送川(やおくりがわ)、栗尾川(くりおがわ)、埴見川(はなみがわ)、東郷川(とうごうがわ)、川上川(かわかみがわ)、舎人川(とねりがわ)、羽衣石川(うえしがわ)、由良川(ゆらがわ)、亀谷川(かめだにがわ)、洗川(あらいがわ)、勝田川(かつたがわ)、加勢蛇川(かせちがわ)

参加団体

○鳥取県土木防災砂防ボランティア協会
○鳥取県中部総合事務所県土整備局

日程

午前8時45分 出発式(鳥取県中部総合事務所車庫棟前)
午前9時    中部総合事務所 出発
午後3時    点検終了

鳥取県土木防災砂防ボランティア協会について

公共土木施設に係る専門的な知識を有する県退職者(土木技術職)で構成する任意団体(平成24年度設立)で、自然災害の防止に関するボランティア活動をはじめ、災害時の被害拡大防止や速やかな災害復旧を図るための活動及び県民の皆さんに対して防災、減災に寄与する普及啓発活動を行っています。

鳥取県元気づくり総本部広報課