中国最大手OTAホームページにおける山陰特集ページの初開設

2021年03月05日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7221  FAX番号:0857-26-8308

中国での鳥取県の認知度向上を図るとともに、ウィズコロナ、アフターコロナにおける旅行形態の変化に対応し、個人・小グループの外国人観光客へのPRを強化するため、鳥取県と島根県が連携し、中国最大手OTA(インターネットで取引を行う旅行会社)のホームページ上に山陰の観光地等を紹介する特集ページを初めて開設します。

1 開設日

3月8日(月)

2 山陰特集ページのURL

3 山陰特集ページで紹介する内容

○山陰両県の観光地を自然、歴史、温泉、食事等のテーマごとに中国語(簡体字)で紹介
・自然…鳥取砂丘、浦富海岸、大山
・歴史…三徳山三佛寺投入堂、鳥取花回廊
・温泉…三朝温泉、皆生温泉
・食事…松葉ガニ、鳥取和牛、二十世紀梨など
○OTAサイトのトップページに特設バナーを掲載し、特集ページに誘導するとともに、会員へのアプリプッシュ配信、ダイレクトメール配信等により山陰特集ページをPR

(参考:OTAの概要)

企業名 トリップドットコムグループ(Trip.com Group)
 所在地 中国上海市内
 概 要 ・中国国内で約7割のシェアを占めるOTA。中国国内で約3億人、それ以外の国で約1億人、計4億人の会員を有する。
     ・ウェブサイトとアプリで宿泊施設、航空券、列車・バスの乗車券のほか、施設入場券やツアー手配、その他サービスを販売、提供している。