令和2年度とっとり環境杯の募集

2020年09月25日提供 資料提供

提供課等:生活環境部低炭素社会推進課   担当/係名:温暖化対策担当
電話番号:0857-26-7205  FAX番号:0857-26-8194

県内の環境保全に貢献する取組を顕彰し、県内外に情報発信することで県民エコ運動のさらなる活性化を図るため、広く県内から、地域の創意工夫を活かした環境問題に対する取り組みを下記のとおり募集します。

1 対象者

県内の脱炭素社会づくりや、地球温暖化防止に取り組む団体

2 応募期限

令和2年10月9日(金) ※必着

3 応募方法

県のホームページからエントリーシートをダウンロードし、必要事項を記入して、応募専用フォームから送付してください。なお、エントリーシートと合わせて独自に作成した動画をお送りいただくことも可能です。
 エントリーシート 及び応募専用フォーム https://www.pref.tottori.lg.jp/kankyouhai/

4 審査

応募内容が本趣旨に合致しているか、県が書類選考を行います。その後、応募いただいた資料を県のホームページ上に公開し、閲覧者に投票による審査を行っていただくとともに、県及び環境関係機関等で構成する審査会も行います。なお、審査投票開始の際は、改めて情報提供します。

5 表彰

(1)賞
  大賞:1件、優秀賞および優良賞:若干数
(2)表彰
  表彰式の開催については、現在調整中です。
  また、令和2年度とっとり環境杯は、脱炭素チャレンジカップ2021の地域大会として位置づけており、大賞を受賞した団体には、令和3年2月9日(火)にWeb開催される脱炭素チャレンジカップ2021のファイナリストとして出場していただきます。

6 主催

鳥取県、鳥取県地球温暖化防止活動推進センター

7 申込・問い合わせ先

鳥取県生活環境部 低炭素社会推進課 温暖化対策担当