鳥鐵旅ノススメ 〜“鳥鐵駅印” 伯備線編〜

2021年09月27日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局観光戦略課   担当/係名:ニューツーリズム・受入環境整備担当
電話番号:0857-26-7273  FAX番号:0857-26-8308

「鳥取全路線の旅」の第一弾として、鳥取県内の伯備線10駅オリジナルの鳥鐵駅印を集めながら、のんびりと、鳥鐵旅を楽しむ企画を10月1日から開始します。コロナ禍においても、密を避けて楽しんでいただける企画です。
都道府県として、駅の御朱印を作成するのは全国初です。

企画概要

鳥鐵駅印帳を携えて、駅や地元スポットを巡り、鳥取県内伯備線10駅オリジナルの鳥鐵駅印を集めて回る企画です。

1)企画開始日 令和3年10月1日
2)商品及び価格
 鳥鐵駅印帳(2種) 各1,650円(税込)
 鳥鐵駅印(10種) 各300円(税込)

鳥鐵駅印帳、鳥鐵駅印の入手方法

1)駅の存在する市町観光協会等指定の販売店(別表ファイル参照)へJR乗車券を持参・提示してください。
2)販売店にてJR乗車券の確認を受けた後、鳥鐵駅印帳、鳥鐵駅印を購入してください。
3)次駅の存在する市町観光協会等指定の販売店へJR乗車券を持参・提示してください。
4)販売店にてJR乗車券の確認を受けた後、鳥鐵駅印を購入してください。
5)鳥鐵駅印帳と伯備線10駅すべての鳥鐵駅印を集め、販売店へ持参するとコンプリート特典であるオリジナル特製ポスターをプレゼントします。

実施主体等

(1)実施主体 鳥取県