大山の夏山開きに向けた新型コロナウイルス感染予防対策

2020年06月02日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所生活環境局   担当/係名:生活安全課動物・自然公園担当
電話番号:0859-31-9325  FAX番号:0859-31-9333

本県が策定した「登山における新型コロナウイルス感染拡大予防対策例」(ガイドライン)を踏まえ、大山夏山開き(6月7日)を前に、登山者向けの注意喚起チラシ配布や登山道への集中・密集を避けるべく登りと下りでの登山ルート分離の案内掲示作業を以下のとおり行います。
 本対策は、登山者の皆様が安心・安全の登山ができるよう、登山での感染防止に関する留意事項や、登山道での集中・密集緩和すべく分散登山をお願いするものです。
 なお、感染予防対策の周知徹底を図るため、関係団体(一般社団法人大山観光局、大山旅館組合など)に対し、チラシの掲示や登山客への配布等の協力を要請します。

【対策実施予定】

6月4日(木)午前10時から看板設置完了まで
場所:1〜14
別紙配置予定表のとおり順次設置します。

大山登山道掲示物配置予定表

掲示チラシ