「鳥取県先端ICT活用実証モデル開発支援補助金審査会審査委員」を公募します

2018年05月15日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:次世代産業担当
電話番号:0857-26-7564  FAX番号:0857-26-8117

県内に所在する中小企業による先端ICT(IoT、ウェアラブル、ビッグデータ分析等)を活用したシステム・サービスの開発及び実証を支援し、先端ICTを活用した新事業展開やイノベーションの誘発を目指す「鳥取県先端ICT活用実証モデル開発支援補助金」の新規事業の選定を審議する「鳥取県先端ICT活用実証モデル開発支援補助金審査会」について、県民の参画を進めるため、公募審査委員を設置することとし、下記のとおり委員1名を公募します。

1 募集内容

(1)募集人数  1名
(2)応募資格  次のアからキまでの要件をすべて満たす方
 ア 県内に住所地を有する満18歳以上の方(平成30年4月1日現在)
 イ 先端ICT(IoT、ウェアラブル、ビッグデータ分析等)、県内産業施策や産業動向に関する知識、関心があり、鳥取県先端ICT活用実証モデル開発支援補助金新規案件の審議に参加する意欲をお持ちの方
 ウ 平成30年度に本補助金へ応募(予定)のプロジェクトの関係者でない方
 エ 主に鳥取市内で平日昼間に開催される委員会(年1〜2回)での面接審査をできる方
 オ 県が設置する他の執行機関及び附属機関の委員に就任していない又は就任する予定のない方
 カ 鳥取県暴力団排除条例(平成23年鳥取県条例第3号)に規定する暴力団員等でない方
 キ 県議会議員及び県職員でない方
(3)応募方法
 応募用紙に、住所、氏名、年齢、性別、職業又は勤務先、連絡先、応募理由を記入して、郵送、ファクシミリ又は電子メールのいずれかで応募してください。
なお、応募用紙はホームページからダウンロードできます。
(4)選考方法
 ア 応募資格を満たす方の中から提出された書類内容に基づき、書面審査を行い、委員を決定します。
 イ 委員決定後は、速やかに応募者全員に結果を通知します。
(5)募集期間
 平成30年5月17日(木)から平成30年5月31日(木)午後5時まで(必着)

2 応募・問合せ先

鳥取県商工労働部産業振興課次世代産業担当