県政一般・報道提供資料

「発酵食の力で楽しく腸活×温活セミナー」をグランフロント大阪で開催!

2020年02月12日提供 資料提供


提供機関

提供課等:交流人口拡大本部関西本部   担当/係名:観光・情報発信チーム 
電話番号:06-6341-3955  FAX番号:06-6341-3972

内容

関西圏の方を対象として、発酵食品である鳥取県の銘酒「日置桜」の熟成純米酒粕「無垢」を使った腸活×温活セミナーをグランフロント大阪で開催します。講師には「たべごと屋 日と月と」の明子(akiko)氏をお迎えし、鳥取県の食はもちろん、鳥取県の魅力を発信します。

日時等

(1)発酵食の力で楽しく腸活×温活セミナー
ア 日時 令和2年2月21日(金)午後7時から8時30分まで
イ 参加者 32名(予定)
ウ その他 関西圏を中心に発行されている雑誌「Pretty」と連携したイベントです。

(2)内容
ア 鳥取の銘酒「日置桜」の熟成純米酒粕を使った「旬の野菜のあったかポタージュ」づくり
イ 酒粕ハンドパック体験

場所

グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪 C terrace

講師

「たべごと屋 日と月と」の明子(akiko)氏
※土地に根ざした食や人の魅力の掘り起こしをモットーに鳥取を拠点に活動する料理家

主催

鳥取県関西本部


最後に本ページの担当課
   鳥取県令和新時代創造本部広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

  ※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。