「地方独立行政法人鳥取県産業技術センター評価委員会委員」を公募します

2021年01月15日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7657  FAX番号:0857-26-8117

地方独立行政法人鳥取県産業技術センターの運営に関し、専門的、客観的かつ中立公正に審議等を行うことを目的とした「地方独立行政法人鳥取県産業技術センター評価委員会」について県民の参画を進めるため、下記のとおり委員1名を公募します。

募集内容

(1)募集人数  1名
(2)応募資格 次のアからキまでの要件をすべて満たす方
    ア 県内に住所地を有する満18歳以上の方(令和3年4月1日現在)
    イ 地方独立行政法人鳥取県産業技術センターの運営、または公的試験研究機関等の運営に関して、客観的かつ中立公正に審議等を行うことができる知見を有する方
    ウ 電気・電子産業、機械・金属産業、食品産業等の産業分野に精通しており、新製品の研究開発や販路開拓に関する知見を有する方
    エ 主に平日昼間に開催される委員会への出席ができる方(委員会開催は年4回程度/鳥取市内の参集開催を想定(状況によりオンライン開催を含む。))
    オ 県が設置する他の執行機関及び附属機関の委員に就任していない、かつ就任する予定のない方
    カ 鳥取県暴力団排除条例(平成23年鳥取県条例第3号)に規定する暴力団員等でない方
    キ 県議会議員、県職員、地方独立行政法人鳥取県産業技術センター職員でない方
(3)応募方法
    別添の様式に、住所、氏名、年齢、性別、職業又は勤務先、連絡先、応募理由を記入して、郵送、ファクシミリ又は電子メールのいずれかで応募してください。商品開発、研究実績等あれば別紙にてご提出ください。様式は鳥取県産業振興課のホームページからダウンロードが可能です。
(4)選考方法
    ア 応募資格を満たす方の中から、提出された書類内容に基づき書面審査等を行い、委員を決定します。
    イ 委員決定後は、速やかに応募者全員に結果を通知します。
(5)募集期間
      令和3年1月18日(月)から令和3年2月1日(月)午後5時まで(必着)

応募・問合せ先

鳥取県商工労働部産業振興課産業支援担当