【延期】令和元年度鳥取県デザインセミナー「商品の魅力を伝え、顧客の心をつかむ考え方」の開催

2020年02月12日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7657  FAX番号:0857-26-8117

(2月26日)
新型コロナウィルスの状況を踏まえ、開催を延期します。
----

新たなマーケット開拓等に向けて商品デザインの改良や新商品開発に取り組む県内企業等を対象に、大手飲料メーカー商品のパッケージデザインのポイント・考え方や県内企業のパッケージデザインの改良事例を紹介し、自社商品に反映いただくため、以下のとおりデザインセミナーを開催します。

催事名

令和元年度鳥取県デザインセミナー「商品の魅力を伝え、顧客の心をつかむ考え方」(主催:鳥取県  共催:(地独)鳥取県産業技術センター)

日時

令和2年3月6日(金)午後1時30分から4時30分まで(開場午後1時)

国際ファミリープラザ 会議室B
(所在地:米子市加茂町2丁目180番地 代表電話番号:0859-37-5112)

セミナータイトル「誰のためのデザイン?〜あなたの商品の魅力、伝えられていますか?〜」
(1)講演1(午後1時30分〜2時30分)
「デザインはプレゼント〜ディズニーシーから伊右衛門まで〜
     講師 サントリーコミュニケーションズ(株)デザイン部
         デザインディレクター 西川 圭(にしかわ けい)氏

伊右衛門やグリーン・ダ・カ・ラなど、サントリーでの商品デザインや、学生時代に塗装アルバイトで通ったディズニーシーでの経験をもとに「モノ」や「コト」をつくる楽しさ、大切にしていることをお話します。

(2)講演2(午後2時40分〜3時40分)「伝わる、広がる、買われるデザインのヒミツ」
        講師 鳥取県デザイナー協会会員企業(3社)
 県内デザイナーと連携し商品パッケージを作成したことにより商品の付加価値を高め、新たな市場を開拓した県内企業の事例を紹介します。

(3)情報・意見交換会(午後3時40分〜4時30分)
 パッケージデザインの考え方などに関する講師への質問のほか、講師、参加者間で情報交換をしていただくことができます。

定員

80名程度(定員に達した時点で申し込みの受付を終了させていただきます。)

参加申し込み等

(1)添付の「デザインセミナー」チラシ裏面の申込欄に必要事項を記載の上、お申込みください。
(2)参加費 無料
(3)ホームページURL https://www.pref.tottori.lg.jp/274144.htm

参加申込・問合せ先 鳥取県商工労働部産業振興課 岸本
電話 0857-26-7657