仕事と家庭の両立を応援する企業の情報発信・企業説明会の開催

2020年01月14日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部女性活躍推進課   担当/係名:企画担当
電話番号:0857-26-7792  FAX番号:0857-26-8196
その他関係所属 : 県立米子ハローワーク(0859-21-4585)、県立境港ハローワーク(0859-44-3395)

働きやすい職場環境づくりに積極的に取り組み、仕事と家庭の両立を応援する「イクボス・ファミボス宣言企業」の自社PR、人材確保を応援するため、県西部の宣言企業20社が参加する情報発信・企業説明会を開催します。

令和2年1月18日(土)午後2時から午後4時まで

米子ワシントンホテルプラザ らん(米子市明治町125)

・情報発信・企業説明会
 企業ブースでの企業概要や求人内容の説明等
・就職相談コーナー
 県立米子ハローワークによる求人情報の提供、就職に関する相談、求職登録の受付等
・情報発信コーナー
 働きやすい職場環境づくりの取組事例や就業関連資料、参加企業のパンフレット等の配架

対象者

働きやすい職場環境づくりに積極的に取り組み、仕事と家庭の両立を応援する企業に、就職を希望する方、興味、関心のある方(一般、学生(全学年対象))

主催

鳥取県女性活躍推進課、鳥取県立米子ハローワーク、鳥取県立境港ハローワーク
女星(じょせい)活躍とっとり会議(経済団体、労働団体等で構成する官民連携の女性活躍の推進主体)

問合せ先

女性活躍推進課
 電話 0857-26-7792  ホームページ https://www.pref.tottori.lg.jp/danjyo/
県立米子ハローワーク
 電話 0859-21-4585

留意事項

来場者には、求職活動をされている方もおられますので、写真撮影の際は御留意くださるようお願いします。

(参考)

「イクボス・ファミボス」とは
育児はもちろん、介護しながら働き続けられる職場環境づくりを実践する役割も果たし、長時間労働の削減、柔軟な働き方の推進などの働き方改革を通じて、部下と自らの家族や地域を大切にする、ワーク・ライフ・バランスを実践するリーダーのことです。

チラシ