【訂正】鳥取砂丘コース新設記念キャンペーン開催!「鳥取砂丘砂の美術館 × ジオコムス」共通チケットの発売

2018年09月12日提供 資料提供

提供課等:生活環境部環境立県推進課   担当/係名:次世代エネルギー推進室
電話番号:0857-26-7875  FAX番号:0857-26-8194

(9月13日)鳥取砂丘砂の美術館との共通チケットの販売開始時期を「9月下旬頃から」に訂正します。

超小型EVで山陰海岸ジオパークエリアを周遊する「ジオコムス」を運営する鳥取県観光モビリティ研究会は、このたび新たなモデルコースとして鳥取砂丘コースを新設しました。
コースの新設記念として、3名以上の乗車で1名分が無料となる限定キャンペーンを開催します。
また、鳥取砂丘コースを更にお楽しみいただくために、鳥取砂丘 砂の美術館と連携し、砂の美術館とのお得な共通チケット販売も開始します。

1 鳥取砂丘コースについて

(1)開始時期
  913日(木)から
(2)内容
  ジオコムスステーション(岩美町大谷)を出発し、鳥取砂丘を自由に観光していただいた後、ふくべ梨狩り街道で、梨狩りを体験等していただくコース(梨狩りシーズン終了後はコース変更予定)。
  音声ガイド付きの3時間モデルコースで、利用料金は3,000円(税込み。他施設への入館、入園等料金は含まない。)
(3)新設記念キャンペーン
この度新設する鳥取砂丘コースを3名以上のグループでご利用する際、9月15日(土)から先着20組限定で1名分のジオコムス利用料金を無料にいたしま

2 鳥取砂丘砂の美術館との共通チケットについて

(1)販売開始時期
  9下旬頃から(別途ジオコムスステーションHPよりお知らせします)
(2)販売場所
  ジオコムスステーション(岩美郡岩美町大谷2182 浦富海岸遊覧船乗り場内)
(3)内容
  鳥取砂丘砂の美術館と、ジオコムスモデルコース3時間(鳥取砂丘コース、ジオパーク絶景コース、アニメの世界へようこそコース)を楽しむことができます。
  ※発券後2日間有効
  ※ジオコムスご利用には普通免許が必要です。
(4)料金
  3,200円(税込み)
 ※通常価格:3,600円(砂の美術館:600円+ジオコムス:3,000円)

3 予約・問い合わせ先

鳥取県観光モビリティ研究会事務局 電話:070-3779-1815

参考 観光モビリティ研究会

(1)メンバー
  鳥取県、岩美町、智頭石油株式会社、トヨタ車体株式会社、株式会社JTB、株式会社フォルテ
(2)目的
  山陰海岸ジオパークエリアにおいて、観光地用に開発した超小型EV「コムス」を利活用し、インバウンド対応型交通システムの実証実験を行い、増加している訪日観光客に対応した持続可能な低炭素交通システムの構築を目指す。

鳥取県元気づくり総本部広報課