オンラインワーケーションセミナー「とっとりワーケーション2020〜自由な働き方のデザインへ向けて〜」の開催

2020年07月31日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部ふるさと人口政策課   担当/係名:関係人口推進室
電話番号:0857-26-7648  FAX番号:0857-26-8196

本県では、県内のコワーキングスペースなどのテレワーク環境や世界ジオパーク・鳥取砂丘や中国山地の豊かな自然やそれを活かしたアクティビティ等が近距離に立地する環境を活かし、都市部の企業等によるテレワークや休暇先としての活用、研修・会議等の実施等を通じて企業人材と地域との交流と関係人口の拡大を図る「ワーケーション」を推進しています。
 この度、地方へのサテライトオフィスの設置や地方でのリモートワーク等を検討する企業等を対象に、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた「新しい働き方」や、本県がワーケーションの適地であることに対する理解促進のため、オンラインを活用した県内のワーケーション拠点施設の魅力を紹介するセミナーを下記のとおり開催します。

8月6日(木)午後6時30分から8時まで

実施方法

オンライン(Zoom)にて配信(配信元:SUIKO(スイコー) WORK CAMP(倉吉市山根645−2)など)

(1)鳥取県ワーケーション施策の紹介