食パラダイス鳥取県 匠の技大使がふるまう「県産食材で魅せるおもてなし料理」実践セミナーの開催
2025年10月10日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課
担当/係名:6次化・農商工連携担当
電話番号:0857-26-7807
FAX番号:0857-21-0609

インバウンドの順調な回復や米子台北便の就航開始にあたり、観光客の往来が多く見込まれます。
素材の良さを引き出しつつ、躍動感のある高い調理技術でお客様をおもてなしする知久馬惣一氏を講師にお招きし、魚介を中心とした鳥取県産食材をふんだんに用いた実演形式の研修会を開催します。
記
日時・会場
(1)日時 令和7年10月15日(水)正午から午後2時まで ※午前11時30分受付開始
(2)会場 伯耆しあわせの郷 調理実習室(鳥取県倉吉市小田458)
テーマ
魚介を中心とした県産食材で魅せるおもてなしの日本料理について、実演形式で研修会を開催します。(試食あり)
(お品書き)
・鳥取和牛 卵黄ソース仕立
・鯛潮汁 W仕立(スープ)
・鰆昆布〆 たたき風
・ノドグロの挟み焼き
・花畑(ベニズワイガニ入り)
・玉〆と甘鯛松笠焼き
・イガ栗(の作り方)
講師
(一社)鳥取県調理師連合会 会長 知久馬 惣一 氏
※食パラダイス鳥取県 匠の技伝承大使
|対象・参加人数
(1)対象 県内飲食店、事業者等
(2)定員 30名

チラシ