平成30年度県政参画電子アンケート会員の募集について

2018年03月09日提供 資料提供

提供課等:元気づくり総本部県民課   担当/係名:県民参画・情報公開担当
電話番号:0857-26-7848  FAX番号:0857-26-8112

県では、県政の課題について県民の皆さまの意向を速やかに把握するため、あらかじめ公募した会員の方からインターネットを通じて回答いただくアンケートを実施しています。
現在、平成30年度の会員を募集しています。

・平成30年度会員募集人数は300名
・会員登録すると、県から年間15回程度アンケートの案内が届くので、web上で簡単なアンケートに答えていただきます。
回答は、PCはもちろんスマホからも可能です。
・活動の謝礼は「図書カード」
・高校生(16歳)から会員登録することができます。

募集期間

平成30年1月より随時募集中

任期

平成30年4月から平成31年3月まで(5年間に限り更新制度有)

募集人数

300人程度

応募資格

満16歳以上(平成30年度中に16歳になる方含む)の鳥取県内に在住又は通勤・通学している方のうち、インターネットの利用(携帯電話、スマートフォンを含む)が可能で日本語で電子メールのやり取りが可能な方。

謝礼

年間の回答回数に応じて図書カードをお送りします。

応募方法

とりネットの「県政参画電子アンケート応募画面」から住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス等を入力していただきます。

パソコンからは URL http://www.pref.tottori.lg.jp/enquete/

スマホ・携帯電話からは URL https://tottori.dga.jp/member/reg/

チラシ

鳥取県元気づくり総本部広報課