「鳥取県淀江産業廃棄物処理施設計画地地下水等調査会」第3回会議の開催

2020年09月14日提供 資料提供

提供課等:県土整備部淀江産業廃棄物処理施設計画審査室   担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7498  FAX番号:0857-26-8189

このことについて、下記のとおり開催します。
なお、新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、ウェブ会議等での開催とすることがあります。

1 ボーリング・コア確認等

(1)日時:令和2年9月22日(火・祝)午前10時から正午頃まで
(2)場所:さなめホール(米子市淀江文化センター:米子市淀江町西原708-4) 駐車場(雨天時:ホワイエ)
(3)概要:ボーリング・コア確認後、調査地点等の現地確認(別添地図参照)を行います。
bettenchizu.pdfbettenchizu.pdf

2 会議

(1)日時:令和2年9月22日(火・祝)午後1時から午後3時30分頃まで

(2)場所:(会議)さなめホール イベントホール
     (傍聴:西部会場)さなめホール 大ホール
     (傍聴:東部会場)県庁(鳥取市東町一丁目220)講堂
     ※ 新型コロナウイルス感染防止対策として、会議室内での密集を避けるため、別室のモニターで傍聴していただきます。
(3)概要:パイロット調査結果の整理、本調査の内容及びシミュレーションの検討などをしていただきます。

3 報道機関への留意事項

(1)委員から「会議では忌憚の無い意見が発言しやすい雰囲気が大事であり、報道機関の写真や映像撮影は会議冒頭のみとしていただき、委員に対する無用の緊張感を多少なりとも和らげてほしい」旨の意見をいただいていることから、委員の意向を尊重し、会議では写真及び映像撮影は会議冒頭(開会、あいさつ)のみとし、その後は控えていただくようお願いします。
(2)会議終了後、嶋田会長にインタビューを受けていただくこととしています。

4 新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルスの感染予防及び拡大防止のため、傍聴・取材にあたっては、次の点について御協力をお願いします。

(1)マスク着用、受付での手指の消毒、連絡先(氏名、住所、電話番号)の記入、検温などをお願いします。(御協力いただけいない方の傍聴・取材はお断りします。)
(2)風邪症状や発熱のある方、味覚・嗅覚に違和感がある方は、傍聴・取材を御遠慮ください。

5 その他

会議の資料、傍聴方法、その他のお知らせは、当室のホームページに掲載します。
(https://www.pref.tottori.lg.jp/293608.htm)

6 鳥取県淀江産業廃棄物処理施設計画地地下水等調査会委員

(任期:令和2年2月1日〜令和4年1月31日)
氏名所属・職担当分野