倉吉駅での県内就職促進のためのPRついて

2018年08月06日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課観光商工担当
電話番号:0858-23-3985  FAX番号:0858-23-3425

若者の県外流出の防止と県外へ進学した学生の鳥取県へのUターン就職を促進するため、県内就職を呼びかける情報を発信しPRを行うにあたり、その周知を図ることを目的として、倉吉駅を利用する学生、生徒、お盆の時期に帰省する学生等に県内就職を呼びかけるパンフレットの配布を下記のとおり行う。

1 日時・会場

・日時  平成30年8月10日(金)午後3時から5時まで(下り特急列車到着時等にチラシ配布活動)

・会場  倉吉駅改札口前の自由通路

2 チラシ配布者

鳥取県中部総合事務所、鳥取県立倉吉ハローワーク、倉吉商工会議所、鳥取県商工会連合会中部商工会産業支援センターの各関係者

以下、参考

【倉吉駅でのポスター・デジタルサイネージによる県内就職促進のためのPRの取り組みの概要】 若者の県内就職を呼びかけるポスターを掲示するとともにデジタルサイネージを用い、県内企業の情報などを伝える画像を掲示する。
1 PRを行う時期
 平成30年8月10日(金)〜9月9日(日)(1か月)
2 PR媒体と掲示場所
(1)ポスター  掲示箇所 5か所