「湯けむりサンド旅情篇in鳥取」キャンペーン開始!

2019年11月08日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部広報課   担当/係名:とっとり発信担当
電話番号:0857-26-7097  FAX番号:0857-26-8122

ポケモン「サンド」とコラボレーションした3度目のキャンペーン「湯けむりサンド旅情篇in鳥取」を下記のとおり実施します。
この取り組みは、株式会社ポケモン等の協力のもと行う地域活性化の取り組みの一環で、鳥取県はゲーム『ポケットモンスター』シリーズに登場するポケモン「サンド」と「アローラサンド」を2018年12月に「とっとりふるさと大使」に任命し、共に本県の魅力をPRしています。

1 キャンペーンの期間

2019年11月16日(土)から2020年1月13日(月・祝)

2 キャンペーンの概要

○ 県内8か所の温泉地などにある指定の引換所で500円(税込)以上の買い物をするともらえる「足湯スタンプラリー・手ぬぐい」に、2ヵ所のスタンプを押すとサンドのオリジナル缶バッジをプレゼント。さらに応募された方の中から、抽選で特製サンドグッズをプレゼントします。
    ○ また、期間中、「ポケモンGO」の「GOスナップショット」機能を使った、ARフォトコンテスト(主催・鳥取県)も実施します。
    ○ さらに、毎月第3土曜日(サンドデー)のサンドとアローラサンドのグリーティングに加え、期間中、県内の温泉地などでもグリーティングを実施します。

参考

「湯けむりサンド旅情篇in鳥取」  https://www.tottori-guide.jp/pokemoncp/yukemurisand/

※詳細については、添付のプレスリリースをご覧ください。

yukemurisando.pdfyukemurisando.pdf