米子工業高等専門学校における主権者教育に関する授業(選挙出前講座)の実施

2017年06月19日提供 資料提供

提供課等:選挙管理委員会選挙管理委員会事務局
電話番号:0857-26-7061  FAX番号:0857-26-8129

選挙権年齢の18歳への引き下げ等を内容とする公職選挙法等の一部を改正する法律の成立等を踏まえ、近い将来選挙権を有することとなる高等学校等の生徒が、政治参加の重要性について自覚を深めるとともに、主権者としての在り方を考えるきっかけづくりを目的として、米子工業高等専門学校において、下記のとおり主権者教育に関する授業(選挙出前講座)を実施しますのでお知らせします。

日時

平成29年6月22日(木)午後2時30分から午後3時20分まで

場所

米子工業高等専門学校 合同講義室(所在地:米子市彦名町4448)