平成29年度伯耆国「大山開山1300年祭」機運加速化支援補助金(2次募集分)採択事業

2017年10月11日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所地域振興局   担当/係名:西部観光商工課大山振興室
電話番号:0859-31-9363  FAX番号:0859-31-9368

伯耆国「大山開山1300年祭」に係る情報発信、機運醸成及び圏域の魅力向上のため交付する、伯耆国「大山開山1300年祭」機運加速化支援補助金(2次募集)の募集・審査を行い、下記のとおり採択事業を決定しました。
伯耆国「大山開山1300年祭」実行委員会の取組と合わせ、本補助金を活用して民間独自の取組を推進することにより、1300年祭の盛り上げに向けた官民の取組の拡大、深化を図っていきます。
また、今後、実行委員会でこれらの事業を広報・PRするとともに、実行委員会の取組との連携も検討していきます。
なお、本補助金については、平成29年4月に1次募集を行い、6月に15事業を採択済です。

1.補助金の概要

名称 伯耆国「大山開山1300年祭」機運加速化支援補助金
支援内容 1事業200千円(上限)
対象事業数 25事業 ※今回、2次募集分として10事業を採択。(6月に1次募集分として15事業採択済。)
応募事業数 19事業 ※募集期間8月1日〜8月31日

2.採択事業(10事業)

事業名
実施主体