平成30年度大山圏域魅力向上補助金(2次募集)採択事業

2018年07月11日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所地域振興局   担当/係名:西部観光商工課大山振興室
電話番号:0859-31-9363  FAX番号:0859-31-9368

伯耆国「大山開山1300年祭」の情報発信を促進する取組や、大山圏域の魅力向上とその継続・発展、担い手となる人材確保・育成に資する取組を実施する団体等を支援するため交付する、大山圏域魅力向上補助金(2次募集)の募集・審査を行い、下記のとおり採択事業を決定しました。
 伯耆国「大山開山1300年祭」実行委員会の取組と合わせ、本補助金を活用して民間独自の取組を推進することにより、1300年祭の盛り上げや大山圏域の魅力向上に向けた官民の取組の拡大、深化を図っていきます。
また、今後、実行委員会でこれらの事業を広報・PRするとともに、実行委員会の取組との連携も検討していきます。
 なお、本補助金については、平成30年4月に1次募集を行い、5月に14事業を採択済です。

1.補助金の概要

(1) 名称  大山圏域魅力向上補助金
(2) 支援内容  1事業200千円(上限)
(3) 対象事業数  25事業程度