熱狂の夏!県民運動も熱いです! 令和新時代創造県民運動8月のイベントを紹介します!

2021年07月29日提供 資料提供

提供課等:地域づくり推進部県民参画協働課   担当/係名:県民運動推進担当
電話番号:0857-26-7248  FAX番号:0857-26-8112

人と人がつながり、共感し合い、一緒になって活動することによって、輪が広がり、地域の活力を生む活動が多く展開されていますが、新型コロナウイルス感染症の影響により、地域のつながりの希薄化が懸念されるところでもあります。
「令和新時代創造県民運動」では、コロナに負けず地域の活力を維持するために、工夫しながら取り組んでいる地域づくり活動を応援していきます!
※新型コロナウイルス感染症の影響で中止・延期の可能性があります。開催の可否等については問合せ先へ御確認ください。

アミティエチャリティコンサート2021(公益財団法人動物臨床医学研究所)

コンサートの中でアミティエの現状や動物福祉についても少しお話します。

開催日時:8月1日(日)午後2時〜
 開催場所:倉吉未来中心 小ホール(倉吉市駄経寺町)
 その他:無料、入場整理券が必要(詳しくは主催者まで問合わせください。)
 問合せ先:公益財団法人動物臨床医学研究所(電話 0858-26-0851 )

令和3年度 自然ウォッチング「第6回ペルセウス座流星群と夏の星座」(倉吉博物館)

倉吉博物館では、倉吉自然科学研究会の方を講師に招き、野外観察会「自然ウォッチング」を年11回程度実施しています。
   開催日時:8月12日(木)午後7時30分〜
   開催場所:博物館裏駐車場(倉吉市仲ノ町)
   その他:事前申込み制
   問合せ先:倉吉博物館(電話 0858-22-4409)