フラダンス全国大会実行委員会クールビズ アロハシャツ着用執務開始及び大会PR

2019年06月17日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課観光商工担当
電話番号:080-5622-3988  FAX番号:0858-23-3425

今年8月30日(金)から9月1日(日)に開催されるモク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会in鳥取(フラダンス全国大会)の機運を高めるため、アロハシャツを着用して業務を行います。
 また、6月22日(土)、23日(日)に開催される「第9回中部発!食のみやこフェスティバル」において、フラダンスを披露し、大会PRを行います。

1 アロハシャツ着用

(1)期間
  6月21日(金)から9月30日(月)まで
(2)着用者
  (事務局:(一社)鳥取中部観光推進機構)、鳥取中部ふるさと広域連合ほか
   ※取材は、事務局((一社)鳥取中部観光推進機構(倉吉市上井町2丁目1-2))をお願いします。

2 大会PR(第9回中部発!食のみやこフェスティバル)

(1)日時
  ◯6月22日(土)午後0時5分から0時10分まで
  ◯6月23日(日)午前11時から11時5分まで
(2)場所
   大御堂廃寺跡(倉吉市営ラグビー場隣・倉吉市駄経寺町2)
(3)出演団体
   フラ・ハラウ・ピカケ・テルヌマ(境港市・武良範子先生)
(4)その他
   今後、打吹まつりや北条砂丘まつりなどの中部管内の祭りにおいて、PRを進めていきます。

3 お問い合わせ先

(鳥取中部観光推進機構内)電話0858-24-5024 ファクシミリ0858-24-5074

4 大会概要等

(1)モク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会in鳥取
   毎年ハワイ島で開催されるフラダンスの世界大会への出場権をかけた日本の予選大会。
  ※2006年から2016年まで11回、宮崎県にて開催。
(2)大会概要
 ○時期 令和元年8月30日(金)から9月1日(日)まで
 ○会場 鳥取県中部(主会場:倉吉未来中心)
 ○内容 コンペティション、エキシビション、ワークショップのほか、中部管内各地域でのフラダンスイベントや前夜祭の開催 等