中海エコ活動レポート第26号の発行

2020年03月24日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所生活環境局   担当/係名:環境・循環推進課環境衛生担当
電話番号:0859-31-9322  FAX番号:0859-31-9333

中海エコ活動レポート第26号を下記のとおり発行しました。
このレポートは、鳥取・島根両県のNPO、地域の住民団体、行政機関などによる中海の環境改善、賢明利用に関する取組を広く情報提供し、中海周辺の住民の方に活動を知っていただくこと、また関係者の連携や協働を促進することを目的として、平成19年12月から年2回発行しているものです。

・遊覧船に乗って冬の中海を体感〜冬の子ども探検スクール〜

・市民の力で作り上げた「中海のうた」プロモーション動画
・農業と観光で中海に活気を!〜中海フルーツパーク〜
・中海西岸で初心者向け探鳥会を開催しました

発行時期

令和2年3月

発行部数

1,500部

配布先

NPO団体、米子市・境港市の公民館など

その他

西部総合事務所生活環境局のホームページにPDFファイルを掲載しています。トップページの「中海の水質浄化と賢明利用」からアクセスできます。