ヒルズエリアを舞台にしたワークショップに白バラ牛乳が登場

2021年08月16日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部東京本部   担当/係名:販路開拓・メディア連携・交流支援チーム
電話番号:03-5212-9186  FAX番号:03-5212-9079

森ビル株式会社が実施する「キッズワークショップ2021」で、下記のとおり鳥取県に関するワークショップを実施します。
 今年で12回目となる当イベントは、例年ヒルズエリアを舞台に、未来を担う子どもたちを対象に行われる体験講座です。初のオンライン開催となった昨年に引き続き、今年は全34種類・64講座がオンラインで実施されます。

8月19日(木)午前11時〜正午、午後2時〜3時 2回実施
(「キッズワークショップ2021」の開催期間は8月10日(火)〜23日(月))

講座タイトル

「鳥取の白バラ牛乳で『バター&ラッシー』づくりに挑戦しよう!」

講座内容

鳥取県の安心・安全なこだわりの牛乳「白バラ牛乳」は生乳の品質が全国トップクラス!
大自然で育った健康な牛から搾られたおいしい牛乳で、バターとラッシーを手作りします。
当日は、鳥取県から配信し、大山乳業農業協同組合の講師が手順を指導するほか、おいしい牛乳づくりのヒミツをご紹介、鳥取県の大自然の映像もご覧いただきます。

各回30名(推奨年齢:小学1〜6年生、要保護者同伴)
※募集は終了しています

森ビル株式会社プレスリリース