県立布勢総合運動公園ネーミングライツ愛称の決定について

2021年03月29日提供 資料提供

提供課等:総務部行財政改革局資産活用推進課
電話番号:0857-26-7612  FAX番号:0857-26-7616

県立布勢総合運動公園ネーミングライツ(施設命名権)について、令和3年4月1日からの新たなパートナーとしてヤマタホールディングス(株)を優先交渉権者として選定していたところですが、このたび同社と契約を締結し新たな愛称を下記のとおり決定しましたのでお知らせします。
ついては、令和3年4月1日以降、当施設に関するイベント開催案内や報道等の際には、本愛称を使用してくださいますようお願いします。

1.ネーミングライツ愛称

テキスト表記:「ヤマタスポーツパーク」 ※カタカナ表記とする。
英語表記:「yamata Sports Park」 ※「yamata」 は小文字表記とする。
■ロゴマーク
別添ファイルのとおり。
04-yamata_sportspark-logo.pdf

2.対象施設

鳥取県立布勢総合運動公園(鳥取市布勢146-1)

3.愛称の使用期間

令和3年4月1日から令和6年3月31日まで(3年間)

※令和3年3月31日までの愛称
  コカ・コーラ ボトラーズジャパンスポーツパーク

(参考)ネーミングライツの概要

(1)ネーミングライツパートナー
・法人名  :ヤマタホールディングス株式会社
・本社所在地:鳥取市千代水2丁目130番地
    ・事業概要 :グループ会社の管理、新規事業企画、太陽光発電、人材紹介等、(株)ヤマタホーム(注文住宅の設計・施工・管理、不動産の売買、賃貸、管理、仲介、測量、建築、土木、管、電気、水道施設、造園工事等の請負、損害保険、生命保険代理業等)、(株)モア・コンフォート(カフェ運営、雑貨、インテリアショップ、アパレル、インテリアコーディネート、レンタルスペース運営等)、(株)ヤマタライフサポート(便利業(清掃・クリーニング他)、住宅メンテナンス、空き家の管理等)
(2)契約金額
令和3年度   年額1,000万円
令和4〜5年度 年額800万円    ※金額は消費税別
(3)経緯
    現在のネーミングライツパートナーとの契約が今年度末に満了することから、新たなパートナーの募集を令和2年11月30日から令和3年1月12日にかけて実施したところ2社から応募があり、提案金額及び提案期間を評価し最も得点の高かった上記法人を優先交渉権者として選定し、契約を締結。