第26回心の健康フォーラム「映画で理解する高次脳機能障害」の開催

2017年09月13日提供 資料提供

提供課等:福祉保健部精神保健福祉センター   担当/係名:こころの健康増進課
電話番号:0857-21-3031  FAX番号:0857-21-3034

鳥取県と鳥取県精神保健福祉協会の共催で第26回心の健康フォーラム「映画で理解する高次脳機能障害」を下記のとおり開催します。

趣旨

このフォーラムは、精神保健福祉分野の中でも特に社会的関心度の高いものをテーマとして取り上げ、より多くの人が精神保健福祉に関心をもってもらうことを目的に鳥取県と鳥取県精神保健福祉協会の共催で毎年開催しているものです。
今回の心の健康フォーラムではディジュリドゥ奏者として国内外で活躍しながら交通事故後の高次脳機能障害により活動休止を余儀なくされ、近年リハビリなどを経て音楽活動を再開されたGOMA氏をお招きし、GOMA氏を主人公としたドキュメンタリー映画「フラッシュバックメモリーズ」上映後(2012年東京国際映画祭観客賞を受賞)、GOMA氏による公演を予定しています。この映画や公演等を通じて高次脳機能障害への一層の理解を深めたいと思います。

9月14日(木) 午後6時から午後8時15分まで

とりぎん文化会館小ホール(鳥取市尚徳町101-5)

日程

午後5時30分から6時   受付・開場
午後6時から6時10分   開会、あいさつ
午後6時10分から7時22分 映画「フラッシュバックメモリーズ」上映
午後7時22分から7時30分 休憩
午後7時30分から8時15分 GOMA氏トーク&ライブ
午後8時15分       閉会

鳥取県・鳥取県精神保健福祉協会

問い合せ先

鳥取県精神保健福祉協会事務局(精神保健福祉センター内)
(電話0857-21-3031)

関連ホームページ

○心の健康フォーラム http://www.pref.tottori.lg.jp/206008.htm
精神保健福祉センター( http://www.pref.tottori.lg.jp/seishincenter/ )トップ画面より新着情報からでもアクセスできます。

○映画「フラッシュバックメモリーズ」 http://flashbackmemories.jp/

○GOMA オフィシャルホームページ http://gomaweb.net/

心の健康フォーラムちらし

鳥取県元気づくり総本部広報課