「フレンドエリア鳥取県」フレンドショップの2022年度新規登録施設の募集について

2021年11月22日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局観光戦略課   担当/係名:魅力発信担当
電話番号:0857-26-7237  FAX番号:0857-26-8308

鳥取県は豊かな自然に恵まれ、登山、カヌー、キャンプ、フィッシングなどアウトドア活動を楽しめる環境が豊富に存在していることから、全国的にもアウトドアに適した地であることを全国の多くの方に知っていただくため、本年8月8日(日・山の日)には、総合アウトドアメーカー「モンベル」のフレンドエリアに登録し、「アウトドアツーリズム県・鳥取」の魅力発信を進めています。
そこで、県と一緒に地域の魅力を発信していただける“フレンドショップ”の2022年度新規登録施設を下記のとおり募集します。

登録要件

次の(1)〜(4)のすべての要件を満たすこと。
(1)鳥取県内に施設又は店舗があること。
(2)会員証を呈示したモンベル会員に対して優待サービスを提供すること。
(3)モンベルから配布されるフレンドショップであることを示すアクリルカウンターサインやステッカーを施設又は店舗の入口やカウンターなどに設置できること。
(4)鳥取県の新型コロナウィルス感染症拡大防止のための「新型コロナ対策認証店」又は「新型コロナウィルス感染予防対策協賛店」として登録されている又は今後登録を予定されていること。

優待サービスについて

(1)優待サービスの内容
優待サービスの内容は、各登録施設・店舗で決定していただけます。
(例:宿泊料10%オフ、ツアー参加料金500円引き、ワンドリンクサービスなど)
(2)優待サービスの適用範囲等
○優待サービスの内容は、料金を支払って施設又は店舗を利用した場合に受けられるものとすること。立ち寄っただけの場合や、あらかじめ団体割引などが適用されている場合に受けられる優待サービスは不可となります。
○優待サービスは、モンベルクラブ会員を対象(会員の同伴者も優待サービスの対象とすることもできます。)したものとすること。
○施設や店舗が実施する他の割引サービスとの併用は不可とするものであること。
○期間限定のサービス、姉妹店やチェーン店でも利用咳る特典、常に誰もが受けられる特典などは、モンベルの審査によって優待サービスの内容の変更を求められる場合があります。
○年度(毎年4月〜翌年3月末)途中での優待サービスの内容の変更はできないこと。

募集受付期間

令和4年11月19日(金)以降、随時受付
※令和4年12月17日(金)までに登録申込みしていただけますと、モンベル公式ウェブサイトだけではなく、モンベルクラブ会員へ毎年5月に発行される会員向け年間誌「会員特典ガイド」にも施設・店舗情報や優待サービスの内容などが掲載されます。
※登録日は、令和4年4月1日です。

登録料

登録申込方法

(1)提出書類
○フレンドショップ新規登録用紙(店舗概要、店舗紹介文、優待サービスなどを記入)
※登録用紙は、県ホームページからもダウンロードできます。
○施設又は店舗のイメージ画像
・内観、外観、イメージ写真(例:料理写真、体験イベント時の画像)など、2枚以上
・画像の短辺が2,000ピクセル程度
(2)提出方法
電子メール
(3)提出先
鳥取県交流人口拡大本部観光交流局観光戦略課
電子メール:kankou@pref.tottori.lg.jp

○フレンドショップ登録施設
 「フレンドエリア鳥取県」のエリア内(本県)にあり、モンベル会員が来店した際に優待サービスを提供していただく施設や店舗のこと。(登録無料)
 フレンドショップに登録すると、モンベル公式ウェブサイト内に登録施設・店舗ごとに専用ページが作成されるほか、メールマガジン等によるイベント情報のPRが無料で行えます。