外国人旅行者向け「まんが王国とっとり満喫周遊パス」の販売開始

2018年06月06日提供 資料提供

提供課等:観光交流局まんが王国官房   担当/係名:まんが王国戦略担当
電話番号:0857-26-7801  FAX番号:8307

本県ゆかりのマンガの知名度を生かして外国人旅行者の県内周遊を促進するため、主要観光施設を巡るスタンプラリー付きの施設入場パス「まんが王国とっとり満喫周遊パス」を発行することとし、海外旅行会社に対する販売を開始しました。
 山陰デスティネーションキャンペーンの訪日外国人旅行者向けの取り組みとして本県が企画したもので、同キャンペーンが始まる7月1日を利用期間開始日とし、JR WEST RAIL PASSの購入者を対象に販売します。

利用期間

平成30年7月1日〜12月31日

販売価格

1,000円(6歳以上同一料金、5歳以下無料)※すべての対象施設に入場可能
(参考)外国人料金で対象6施設に個別で入場した場合の合計金額は3,150円

有効期間

4日間

対象施設

○鳥取砂丘砂の美術館
○鳥取二十世紀梨記念館なしっこ館
○円形劇場くらよしフィギュアミュージアム
○青山剛昌ふるさと館
○水木しげる記念館
○とっとり花回廊

販売対象

JR WEST RAIL PASS「山陰・岡山エリアパス」「韓国限定鳥取・松江パス」購入者

対象地域

韓国、香港、台湾の3地域

販売場所

○対象地域の旅行代理店
○米子鬼太郎空港
○株式会社日本旅行TiS鳥取支店及び米子支店
○対象6施設

実施主体

まんが王国とっとり満喫周遊パス実行委員会
(鳥取県、鳥取市、米子市、倉吉市、境港市、北栄町、対象6施設及び西日本旅客鉄道株式会社並びに株式会社日本旅行が参画)

その他

○パスは周遊ガイドブックを兼ねており、県内の見どころやアクセス情報を掲載。
○スタンプラリーは重ね捺し式で、すべての施設を巡るとまんが王国とっとりを代表するキャラクターが描かれたオリジナルデザインのポストカードが完成します。

チラシ

鳥取県元気づくり総本部広報課