県政一般・報道提供資料

「ブランド和牛の源流!鳥取和牛フェア」開催中

2022年11月02日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当 
電話番号:0857-26-7767  FAX番号:0857-21-0609

内容

日頃から鳥取和牛をはじめとした県産食材を取扱いただいている首都圏、関西圏のシェフ並びに店舗において、11月1日(火)から下記のとおり開催しています。

名称 

ブランド和牛の源流!鳥取和牛フェア

期間 

令和4年11月1日(火)から11月30日(水)まで

参加店舗(順不同)

【首都圏(10店舗)】
店名
ジャンル
場所
メニュー
シェ・イノフレンチ東京都中央区京橋鳥取和牛フィレ肉とフォワグラのソテー ロッシーニ好み
トレフミヤモトフレンチ東京都港区六本木鳥取和牛トモサンカクのポワレンドゥイヤ風味のソースエシャロット
La paix(ラペ)フレンチ東京都中央区日本橋室町鳥取和牛のロースト 黒にんにくのソース
TRATTORIA 庭イタリアン東京都港区北青山鳥取和牛カイノミのグリル
mon atelier(モナトリエ)イタリアン東京都渋谷区渋谷鳥取和牛のロースト
Turandot臥龍居中国料理東京都港区赤坂ランプの照り焼き、
牛肉の香り揚げ・牛モツとピリ辛豆腐のオイル煮
Wakiya−笑美茶樓中国料理東京都港区赤坂
浅草永見日本料理東京都台東区浅草鳥取和牛ヒレ肉のすき焼き
平ちゃん日本料理東京都中央区日本橋室町鳥取和牛の平ちゃん風おでんしゃぶしゃぶ
FORNO(フォルノ)ステーキ東京都港区西麻布黒毛和牛ハンバーグ

【関西圏(10店舗)】(以下、すべてコースの一品になります。)
店名
ジャンル
場所
メニュー
プレスキルフレンチ大阪市中央区今橋鳥取和牛オレイン55コモモのジュレ
レスプリ ドゥ クゥー ドゥ フランスフレンチ大阪市中央区高麗橋鳥取和牛ホホ肉を使った赤ワイン煮込みのパイ包み
アントル ヌーフレンチ神戸市中央区中山手通鳥取和牛シャトーブリアンを使ったグリエ
シェ モリフレンチ芦屋市楠木町鳥取和牛ヘレ肉を使ったお肉料理
ラ・テラス“イリゼ”フレンチ奈良市あやめ池北鳥取和牛オレイン55サーロインの炭火焼
モトイフレンチ京都市中京区鳥取和牛バラ肉を使ったランチコースのメイン
オオシマイタリアン大阪市福島区福島鳥取和牛のもも肉を使ったメインディッシュ
ラッフィナートイタリアン芦屋市船戸町鳥取和牛のローストビーフ
懐石 鷺風日本料理姫路市立町鳥取和牛ヘレとロースを使った〆のお肉料理
京料理たか木日本料理芦屋市大原町鳥取和牛を使ったお肉料理


最後に本ページの担当課
   鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

  ※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。