法勝寺中学校における令和2年度障がい者スポーツ(車いすバスケットボール)体験教室の開催

2020年06月25日提供 資料提供

提供課等:総務部人権局人権・同和対策課   担当/係名:人権啓発担当
電話番号:0857-26-7590  FAX番号:0857-26-8138

県内の児童・生徒を対象とした車いすバスケットボール体験教室を下記のとおり開催します。スポーツ交流を通して、ユニバーサルデザイン(UD)の身近な実践例、高齢者や障がい者への向き合い方(疑似体験やマナー)等に関する学習を行い、人と人とのコミュニケーション、相手の立場に立った行動を身につけるなど、様々な人権意識の向上を図ります。

6月30日(火)午前10時50分〜午後0時40分

法勝寺中学校 体育館(西伯郡南部町馬場630-1)

2年生 65人

講師