県政一般・報道提供資料

〜東京都内でとっとりジビエの美味しさをPR〜 とっとりジビエレストランフェア2025

2025年02月04日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課   担当/係名:普及推進担当 
電話番号:0857-26-7853  FAX番号:0857-26-7853

内容


東京都内でとっとりジビエの消費拡大を図るため、「ミシュランガイド東京2025」で星付きのレストランなど10店舗が参加する「とっとりジビエレストランフェア2025」を下記のとおり開催します。

期間

令和7年2月10日(月)から2月28日(金)まで

場所

東京都内イタリアン・フレンチレストラン・スリランカ料理レストラン10店舗

主催

鳥取県

首都圏でのPR

参加店舗

店舗名
シェフ
メニュー名
所在地
ミシュラン
a table
(アターブル)
中秋 陽一 鳥取産鹿肉のパイ包み ソースグランヴヌール 東京都文京区湯島3-1-1
木村ビル 1F
Heritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)村島 輝樹 鳥取県産シカロースのアンクルート仕立て ソースポワブラード 東京都港区坂9-7-1
東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京 45F
1つ星
KAIRADA KAII
(カイラダ)
皆良田 光輝とっとりジビエ鹿のコンフィとソーセージ 東京都中央区銀座2-14-6第2松岡ビル 1F
銀座レカン 栗田 雄平 鳥取県産鹿腿肉のポトフ 原木しいたけのニョッキとともに 東京都中央区銀座4-5-5
ミキモトビルB1F
1つ星、グリーンスター
Chez Olivier
(シェ オリビエ)
オリビエ・オドス 鳥取県産鹿もも肉とロース肉、ピレネー産モミの胡椒、菊芋のテリーヌ、ポワヴラードソース 東京都千代田区九段南4-1-10 グランドメゾン九段南 1F
代官山ASO チェレステ 日本橋店 菊池 恒毅 とっとりジビエ「鹿ロース」のアロッスト ラズベリーとビーツのソース リンゴと生黒胡椒のコンディメント 東京都中央区日本橋室町1-4-1
日本橋三越本店新館10F
TOUMIN
(トウミン)
井口 和哉 鳥取わかさ鹿 月光ゆり根 ティムールペッパー 東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 2F
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座鈴木 啓太 とっとりジビエ鹿ロースのロティ パセリ風味のヴィエノワーズ東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
HOPPERS by SPICE Cafe
(ホッパーズ バイ スパイスカフェ)
マヘシュ・ラサンタ とっとりジビエ スリランカの伝統的な鹿肉カレー 東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE 1Fビブグルマン
La paix paix
(ラペ)
松本 一平 鳥取鹿とフォアグラのパイ包み焼き ポルトソース 東京都中央区日本橋室町1-9-4 井上第3ビル B1F1つ星

これまでの実績

〇平成30年度より開催しており、今回が7回目の開催
年度
開催期間
参加店舗数
平成30年度
令和元年2月1日から2月23日
15店舗
令和元年度
令和元年8月26日から9月16日
15店舗
令和2年度
令和3年3月7日から3月21日
15店舗
令和3年度
令和3年11月19日から12月2日
2店舗
令和4年度
令和5年2月13日から2月16日
13店舗
令和5年度
令和6年2月19日から2月29日
11店舗
※令和3年度は「Roppongi Hills×鳥取県 冬の御馳走」の一環として開催


最後に本ページの担当課
   鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

  ※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。