全国森林レクリエーション協会会長賞の伝達式を開催します!

2018年06月07日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所農林局   担当/係名:林業振興課振興担当
電話番号:0858-23-3182  FAX番号:0858-23-3509

特定非営利活動法人養生の郷(理事長 青木 邦男)が一般社団法人全国レリクリエーション協会が主催する森林レクリエーション地域美しの森づくり活動コンクールにおいて、全国森林レクリエーション協会会長賞を受賞されましたので、下記により伝達式を開催します。

6月14日(木)午後1時30分から2時まで

鳥取県中部総合事務所所長室

出席者

特定非営利活動法人養生の郷 理事長 青木 邦男(あおき くにお)さん、中部総合事務所長、農林局長、林業振興課長

(1)伝達式
(2)意見交換

森林レクリエーション地域美しの森作り活動コンクールについて

(1)主催 一般社団法人全国レクリエーション協会
昭和59年に森林レクリエーションの普及等を目的に設立、森林インストラクターの認定や森林体験活動の普及等を実施。
  会長 三浦 雄一郎
(2)コンクールの趣旨
昭和63年度から森林レクリエーション地域における利用環境の向上等に繋がる幅広い活動を実施する団体に対して、農林水産大臣賞等を贈呈している。

今回の受賞内容

倉吉市関金町堀のかぐや姫の里において、地元の小中学生等を対象とした自然体験教室,フォーラム等を10年以上にわたり意欲的に開催し、森林レクレーションの利用向上に貢献している。

鳥取県元気づくり総本部広報課