「とっとり就職氷河期世代活躍支援プラットフォーム(仮称)」第1回会議の開催

2020年02月13日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局雇用政策課   担当/係名:雇用戦略担当
電話番号:0857-26-7647  FAX番号:0857-26-8169

鳥取労働局及び鳥取県では、「厚生労働省就職氷河期世代活躍支援プラン」(令和元年529日取りまとめ)に基づき、就職氷河期世代の方々の活躍の場を更に広げ、各界一体となった支援を行うため、関係する団体・機関を構成員とする「とっとり就職氷河期世代活躍支援プラットフォーム(仮称)」を立ち上げ、下記のとおり第1回会議を開催します。
 なお、「とっとり就職氷河期世代活躍支援プラットフォーム仮称」の設置は、既にモデル実施団体として先行している4府県(大阪府、愛知県、福岡県、熊本県)に次いで、全国で5番目の設置となります。

1 日時

令和2年2月17日(月)午前10時から午前11時30分まで

2 場所

とりぎん文化会館(2階) 第3会議室 (鳥取市尚徳町101-5)