2018年世界伐木チャンピオンシップ女性部門総合優勝者 Linn Arvidsson 氏が農林水産部長を表敬訪問

2019年07月11日提供 資料提供

提供課等:農林水産部森林・林業振興局林政企画課   担当/係名:林業普及担当
電話番号:0857-26-7683  FAX番号:0857-26-8192

2018年世界伐木チャンピオンシップ女性部門で総合優勝した Linn Arvidsson(リン アルヴィドソン)氏が、令和元年7月13日〜14日に鳥取市で開催される「2019年ハスクバーナ杯伐木チャンピオンシップ」のゲスト選手として来県。7月12日(金)に鳥取県農林水産部長を表敬訪問されます。

表敬訪問の日時、場所

(1)日時 7月12日(金)午後4時から20分程度
(2)場所 県庁4階 農林水産部 部長室

訪問者

2018年世界伐木チャンピオンシップ女性部門の総合優勝者 Linn Arvidsson氏

(同行者・通訳)ハスクバーナゼノア株式会社マーケティング部 部長 吉田 修明(よしだ しゅうめい)氏

〇Linn Arvidsson
 スウェーデン在住の女性林業家。
 2018年世界伐木チャンピオンシップ女性部門で総合優勝。
 2019年ハスクバーナ総合カタログの表紙モデル。
 ハスクバーナのアンバサダーとして、スウェーデンH-TEAMメンバーでも活躍中。

2019年ハスクバーナ杯伐木チャンピオンシップ
 ハスクバーナゼノア(株)が主催するチェーンソー伐木競技大会で、2019年度は鳥取県で開催。
 11月9日〜10日に鳥取県で開催する「日本伐木チャンピオンシップin鳥取」(主催:日本伐木チャンピオンシップin鳥取実行委員会)のプレ大会の位置づけでもある。
 全国から集まった選手が「日本伐木チャンピオンシップ」と同じルールにより、「伐木」「丸太合わせ切り」「設置丸太輪切り」「枝払い」「チェーンソー着脱」の5種を競う。

主催  :ハスクバーナゼノア株式会社
 開催日 :令和元年7月13日(土)、14日(日)
 場所  :鳥取砂丘オアシス広場(鳥取市福部町湯山)
 参加者数:選手55名(うち、鳥取県からは4名が参加)

〇ハスクバーナ(Husqvarna)
 スウェーデンに本拠地を置く機械メーカー。
 チェーンソーをはじめとする林業用機械や林業用具、芝刈り機、造園用機械を製造・販売しており、日本でも愛用者は多い。

開催チラシ・募集要領

鳥取県元気づくり総本部広報課