「美味しい(おいしい) 楽しい(たのしい) 行ってみ隊(いってみたい)」による飲食・観光の利用促進に向けた要請キャラバン

2022年06月20日提供 資料提供

提供課等:新型コロナウイルス感染症対策本部事務局新型コロナウイルス感染症対策総合調整課   担当/係名:新しい県民生活推進室
電話番号:0857-26-7656  FAX番号:0857-26-8143

「感染防御型Withコロナ」を実践し、感染拡大を抑制しながら、県内の飲食・観光等の利用促進を図るため、県内の団体・事業者に行う要請活動の一環として、「安心対策エリア」の代表者及び県飲食生活衛生同業組合とともに鳥取県商工会議所連合会に要請キャラバンを行います。

6月23日(木)午後1時〜午後1時30分

場所

鳥取商工会議所応接室(鳥取市本町3-201鳥取産業会館4階)

要請相手方

鳥取県商工会議所連合会 会長 児嶋 祥悟(こじま しょうご)

要請者

(鳥取県)
    統轄監 池上 祥子(いけがみ さちこ)
(鳥取市内の「安心飲食エリア」の代表者)
    新鳥取駅前地区商店街振興組合 代表理事 真嶋 茂(まじま しげる)
    鳥取本通商店街振興組合 理事長 高橋 俊夫(たかはし としお)
    鳥取市繁華街活性化組合 代表 星 宗治(ほし むねはる)
(鳥取県飲食生活衛生同業組合)
    女性部長 宍道 真理子(しんじ まりこ)

主な要請内容

・「感染防御型Withコロナ」の実践による飲食店や観光施設等の利用促進 ・県・市町村の飲食・観光キャンペーンの利用の呼びかけ など

参考

「美味しい 楽しい 行ってみ隊」・・・県民を挙げて感染予防のためのガイドラインを実践しながら頑張る県内のお店、県産品、観光施設、アクティビテイ等を応援(利用)することで地域経済を県民運動的に盛り上げることを目的に令和2年度に結成。業界団体や事業所等に呼びかけを行い、現在126団体・事業所が趣旨に賛同し、登録。

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課