鳥取県産業振興機構内に「IoT・AI導入サポートセンター」を開設します

2018年06月13日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:次世代産業担当
電話番号:0857-26-7564  FAX番号:0857-26-8117

IoT等先端技術導入による県内企業の生産性向上を支援するため、国(経済産業省)事業「スマートものづくり応援隊事業(経済産業省所管)」を活用し、このたび、鳥取県産業振興機構(以下「産業振興機構」という。)に専門相談窓口「IoT・AI導入サポートセンター」を開設し、下記日程により開設式を実施します。
併せて、県内ものづくり企業の現場リーダー・企業OBを対象として、工程管理や原価管理などの現場改善スキルを習得し、IoTの具体的な導入実践を行う 「スマートものづくり応援隊」育成スクールを開講し、県内おけるIoT等の専門家育成を実施します。

IoT・AI導入サポートセンター開設式、スマートものづくり応援隊」育成スクール開講式

(1)日時  平成30年6月14日(木)午後1時から午後1時30分まで
(2)場所  鳥取県産業振興機構アトリウム(正面玄関)(鳥取市若葉台南七丁目5番1号)
(3)次第  1.主催者挨拶:鳥取県産業振興機構理事長 中山 孝一 氏