こめこ麺料理の提案試食会を開催します!
2025年09月29日提供 資料提供

提供課等:教育委員会(県立高等学校 )米子南高等学校
電話番号:0859-33-1641

この度、株式会社ごっつお神楽ホールディングス 代表取締役社長 吉岡功司様と米子市淀江 のメイちゃん農場 代表 大下哲治 様を本校にお迎えし、標記の会を実施します。「こめこ麺で地 域を元気にしたい!」と6月に交流をスタートさせ、校内選考を通過した1年生の料理5点、3年生の 料理1点の中から最優秀賞を決定します。地元食材を活用した創作料理バトルをぜひ取材にお越 しください。
記
1 日 時
令和7年10月6日(月)午前11時20分〜午後0時15分
2 場 所
米子南高等学校(米子市長砂町216番地) 北棟2階調理実習室
3 参加者
株式会社ごっつお神楽ホールディングス 代表取締役社長 吉岡功司様
米子市淀江のメイちゃん農場 代表 大下哲治様
米子南高校1年調理コース生徒 20名
4 内 容
(1)開会
(2)試食しながら料理説明
・間違い「梨」の肉味噌ぶっかけうどん
・とろける鳥取牛の贅沢まぜ麺
・こめっこ牛骨ドライカレー
・Tottoriポンそば
・米子(こめこ)チョコレート
・グルテンフリーお好み焼き
(3)評価・投票
・味、見た目、価格などの項目で評価し、最も良かった料理に投票
(4)講評
・アドバイザーのお二人より講評
・アドバイスをいただく
(5)閉会
5 その他
取材いただけます場合は事前に担当 北原 又は中川 まで御連絡下さい。(0859−33−1641)
調理の様子を取材される場合は午前9時30分から実習しています。
