教育関係・報道提供資料

【米子南高校】ビジネス情報科3年生による「マチナカクリスタル〜Light in everyone’s heart〜」の御案内

2021年11月18日提供 資料提供

提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課   担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7926

さて、本校ビジネス情報科3年生が課題研究「地域振興学」の授業で、地域の活性化を目標に「マチナカクリスタル〜Light in everyone’s heart〜」を開催します。
商業を学ぶ3年生の生徒たちが、地域活性化を目的として、米子市を「明るく元気で誰もが住みやすい町」にするため、毎年、米子市公会堂前庭にイルミネーションを飾り付けています。今年も米子工業高校の新作オブジェが追加され、輝きを増し見どころ満載となっています。
今年度も点灯式は行いますが無観客開催としています。しかし、少人数ではありますが関係者を含め、賛同していただいたダンス部、応援部3校の生徒によるパフォーマンスや米子南高校家庭学科生徒によるファッションショーを行う予定です。
下記の日程で点灯および点灯式を実施しますので、御案内いたします。

点灯期間

令和3年12月3日(金)から令和4年1月31日(月)
※日没から午後10時頃まで点灯

米子市公会堂前庭

点灯式について
日時:令和3年12月3日(金)午後5時30分から午後6時30分まで
場所:米子市公会堂前庭
ただし、新型コロナ感染拡大防止のため無観客開催としています。

報道機関に提供した資料(PDFファイル)

アドビリーダのダウンロード

鳥取県教育委員会事務局教育総務課
  電話  0857-26-7505    ファクシミリ  0857-26-8185