教育関係・報道提供資料

新型コロナウイルス「新しい『暮らし方』・『働き方』を支える情報棚」を新設します

2020年06月12日提供 資料提供

提供課等:教育委員会(事務局)図書館   担当/係名:総務担当
電話番号:0857-26-8155

新型コロナウイルスの影響を受けた県民の皆様が活用できる助成制度・相談事業、今後の新しい働き方や暮らし方の参考になるチラシ・パンフレットを収集・提供する棚を新設します。週末や祝日、17時以降にも開館している図書館の特徴を活かし、より多くの県民の皆様に必要な情報を提供することを目指します。

収集対象のチラシ・パンフレット

(1)新型コロナウイルスの感染拡大に関連して新設された制度や事業を紹介するもの
(2)新しい生活様式や働き方を推進するために有用な情報が記載されているもの
(3)新型コロナウイルスに直接関係しないが、生活や仕事に役立つ情報を紹介するもの