【日野高等学校】農業高校対抗料理コンクール出店作品の試食会を開催します。
2018年12月21日提供 資料提供
提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課
担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7926
日野高校では、平成30年12月10日に食のみやこ鳥取「とりっこ広場」に
おいて開催されたJA鳥取県中央会等主催の農業高校対抗料理コンクールに今年
度も参加し、地域食材である椎茸、えごま油、はちみつを使ったメニューで「わ
ったいな賞」を受賞しました。
この度、メニューが好評を得たこと等から、地域の産業振興や日野高校のPR
を目指して、地域のレストラン、地域で産業振興に携わる関係者及び保護者を対
象とした試食会を下記のとおり開催します。
記
1日時
平成30年12月26日(水)午後0時30分から午後1時30分まで
2場所
鳥取県立日野高等学校調理実習室
(日野郡日野町根雨310 電話0859−72−0365)
3試食メニュー
「日野の恵みのまんぷくイタリアン」4品
リゾットのローストビーフ丼…椎茸、はちみつ
椎茸ポタージュのホットパイ…椎茸、干し椎茸
彩り野菜サラダのバーニャカウダ…えごま油、椎茸
タルトタタンハニーホイップ添え…はちみつ、えごま油
4参加予定者
日野町長專c淳一氏
アメダス茶屋(日南町)シェフ坪倉完洋氏
そば道場たたらや(日野町)主人安達幸博氏
地域で産業振興に関わる関係者
コンクール参加生徒保護者
コンクール参加生徒1年次生1名2年次生3名