教育関係・報道提供資料

【日野高等学校】農業高校対抗料理コンクール出店作品の試食会を開催します。

2018年12月21日提供 資料提供


提供機関

提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課   担当/係名:総務企画担当 
電話番号:0857-26-7926

内容

日野高校では、平成30年12月10日に食のみやこ鳥取「とりっこ広場」に
おいて開催されたJA鳥取県中央会等主催の農業高校対抗料理コンクールに今年
度も参加し、地域食材である椎茸、えごま油、はちみつを使ったメニューで「わ
ったいな賞」を受賞しました。
この度、メニューが好評を得たこと等から、地域の産業振興や日野高校のPR
を目指して、地域のレストラン、地域で産業振興に携わる関係者及び保護者を対
象とした試食会を下記のとおり開催します。

1日時

平成30年12月26日(水)午後0時30分から午後1時30分まで

2場所

鳥取県立日野高等学校調理実習室
(日野郡日野町根雨310 電話0859−72−0365)

3試食メニュー

「日野の恵みのまんぷくイタリアン」4品
リゾットのローストビーフ丼…椎茸、はちみつ
椎茸ポタージュのホットパイ…椎茸、干し椎茸
彩り野菜サラダのバーニャカウダ…えごま油、椎茸
タルトタタンハニーホイップ添え…はちみつ、えごま油

4参加予定者

日野町長專c淳一氏
アメダス茶屋(日南町)シェフ坪倉完洋氏
そば道場たたらや(日野町)主人安達幸博氏
地域で産業振興に関わる関係者
コンクール参加生徒保護者
コンクール参加生徒1年次生1名2年次生3名

報道機関に提供した資料(PDFファイル)

アドビリーダのダウンロード


最後に本ページの担当課
   鳥取県教育委員会事務局教育総務課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目271
  電話  0857-26-7505    ファクシミリ  0857-26-8185
   E-mail  kyouikusoumu@pref.tottori.jp