【日野高等学校】3年次生「課題研究」開発商品試食会について
2021年10月08日提供 資料提供
提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課
担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7926
日野高校では3年次に、一人一人が興味・関心のあるテーマについて研究、調査
等をすることにより、主体的に学ぶ態度やプレゼンテーション能力の育成を目指
す「課題研究」の授業に取り組んでいます。今年度、「日野郡3町の特産品を用い
た商品開発」をテーマに取り組んだチームが、「三町3色パン」を商品開発しまし
た。
今回は、日野郡の方々に研究目的の説明し、食していただく会を開催しますの
で、取材をよろしくお願いします。
記
主催
鳥取県立日野高等学校
日時
令和3年10月13日(水)午後2時から午後2時45分まで
会場
日野高等学校会議室(日野郡日野町根雨310)
参加者
別紙要項参照
参加生徒
3年次生3名
内容
商品開発の取組説明
開発商品の試食
担当
課題研究担当者西山幸代、細田真由美
取材で来校される方へ
(1)詳細は別紙要項を御覧ください。
(2)取材される場合は事前に学校にお知らせください。
(3)下記、新型コロナウイルス感染症対策についてご協力ください。
1 参加される方は、マスクの着用と手指の消毒をお願いします。
2当日、体調の優れない方(健康観察表のチェック項目)、また、ご家族等が感
染者もしくは感染症の濃厚接触者である場合は、参加をご遠慮いただくことが
あります。予めご了承ください。